A uva, após a coleta, é levada rapidamente para a adega, suavemente prensada e imediatamente refrigerada a 16º C. O mosto de alta qualidade é preparado para a fermentação com a levedura selecionada a uma temperatura de 16º a 18º por 15 a 18 dias. É envelhecido em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.
Tipo
Tinto
Produtor
Cantina Europa
Região
Sicília
Uva
Nerello Mascalese
Cor
Vermelho rubi
Perfume
Fresco, com notas de ameixa, rosa e violeta
Paladar
Um vinho vivo e requintado com surpreendentes notas frutadas, persistente na boa com elegantes taninos e uma marcada mineralidade
Harmonização
Ideal com massas, como molho de carne ou risoto de cogumelos porcini e pratos principais como linguiça, carne vermelha, almôndegas, carnes grelhadas e queijos maturados
Temperatura de Serviço
15 ~ 18 °C
Teor Alcoólico
13%
Prêmios
Decanter 2021 - Silver Medal